天气吧
气预报
您的位置:天气预报>景点>宣城景点>广德太极洞

广德太极洞

更新时间:2022-08-16

门票·开放时间:

60元。

交通概况:

由宣城市区搭乘到广德的班车,行71千米,7∶00--17∶30每半小时一班,有中巴和依维柯,依维柯走高速,15.5元;中巴慢很多,10元;此外许多由黄山经宣城到浙江、上海、南京的班车都会经过广德。由广德县城到太极洞的面包车很多。

景点简介:

太极洞-位于苏、浙、皖三省交界处的广德县境内,为国家首批AAAA级旅游区,国家重点风景名胜区。早在明代冯梦龙就把“广德埋藏(太极洞)、钱塘江潮、雷州换鼓、海市蜃楼”称为天下四绝。太极洞内总面积14万平方米,洞深5400米,为华东地区最大喀斯特溶洞,具有“壮观、险峻、奇丽、神秘”景观特色,置身其中仿佛来到人间仙境,天上迷宫。荡舟太极水洞,小舟任意东西,仰看奇石点点,灿若明星,别有一番情趣。太极洞外山明水秀,古迹众多:惊艳剔透壶天宫、绵延起伏石龙山、碧波荡漾砚池湖、鸡鸣狗吠古村落,行走于此如来到诗中桃源梦里故乡,不由得也想做一归田隐士,一生与之为邻......

位置:

安徽省广德县太极洞风景区邮编:242240

电话:

0563-6850196

门票:

   60元。