天气吧
气预报

买房子怎么选楼层户型

更新时间: 2022-08-09 08:44:21

1、购房挑选户型,应当有个全方位多层次的考虑——地理位置、规划设计、经济价值、物业管理、居住理念等。在对“硬件”设施的考察中,除了参观样板间,买房者还必须依靠图纸“纸上谈兵”。但常常是精美的售楼书配以各种新潮的理念,让人眼花缭乱,线条和色块构成的平面图更让普通的买房者难以体会住宅性能的优劣。

2、从空气质量角度来说,高度在30米以上的,空气质量反而更差。而且,高层空气相对稀薄,患有某些疾病的人容易产生不适症状,尤其是慢性支气管炎、心脏病、心绞痛、心脑血管疾病患者,选择高层楼房时更要谨慎。

3、从心理学角度讲,身居高层的人容易产生一种“根基不稳定”的感觉,经常会感到内心压抑。在高楼林立的小区中行走,人也会产生压抑感。

4、人理想的住宅还是应贴近地面,贴近自然,六七层的住宅。楼层太低会导致光照不足、潮湿、空气循环减缓等问题,而且,汽车和柏油马路会使空气中饱含甲醛、一氧化碳、氮的含量增加,选择低层楼时,至少远离主干道200米才算安全。