天气吧
气预报

华为mate8卡顿怎么办

更新时间: 2022-08-16 14:17:10

1、内存不足时会导致打开软件卡顿,您点击图片中清理后台程序。

2、建议使用手来机管家清理手机内存空间,或卸载不常用的应用。

3、建议关闭省电模式(设置 > 电池 > 省电模式/超级省电),并保持电量充足(20%以上)。

4、及时进行手机系统更新,并将应用升级到最新版本。

5、备份好应用数据,进行此操作:进入设置,搜索应用管理,找到对应软件并点击存储 > 删除数据。

6、尝试卸载重装应用(卸载重装之前,请您备份好重要的应用数据)。

7、可能是存储卡存储文件过多,读写速度慢,导致系统读取文件出现卡顿。

8、建议2~3天重启一次手机,重启能有效的清理缓存,缓解卡顿现象。或者备份数据后恢复出厂设置。

9、若上述方法仍不能解决问题,请您备份好重要数据,携带购机发票前往华为客户服务中心检测。