天气吧
气预报

华为手机跳屏故障有哪些

更新时间: 2022-08-16 15:59:52

1、触屏操作可能有误,点击时手指准确触碰到按键位置,滑动时手指与屏幕保持接触。

2、如果是虚拟按键手机,为防止误触上方图标,在虚拟按键的最上方设置了很小的盲区,点到了盲区就没有反应。

3、另外,为了防止误触启动应用,打开应用时,要点击图标的中间位置才能启动。

4、如果长时间用后手指出汗,屏幕也可能脏污或沾上水渍。建议及时擦干手指,定期清理屏幕。

5、手套模式会提升触摸屏灵敏度,如果不用建议关闭哦。

6、或者屏幕贴膜太厚,建议厚度不超过0.2毫米。

7、如果是手机充电或连接电脑时屏幕出现自动跳屏,可能是数据线和充电器不是原装适配,电压不稳定而跳屏,建议用华为标配数据线和充电器。

8、部分第三方软件比如“一键锁屏”会与系统自带的锁屏冲突,导致跳屏的现象,如跳到锁屏界面、相机界面等情况。建议卸载第三方“一键锁屏”等类型的软件。

9、手机运行软件过多会导致触摸屏无反应,这时可以重启手机。

10、还可以备份数据后将手机恢复出厂设置,或升级到最新版本。

11、经过上面的操作后问题还没解决,可能是触摸屏硬件出现问题,建议备份好数据,带购机发票到售后服务点检修哈。