天气吧
气预报

脾虚的人喝什么茶比较好

更新时间: 2022-08-19 06:21:18

1、姜茶,姜茶的防寒能力是众人皆知了。在古代人们冬季出现感冒就有喝姜茶的习惯,凉了冻了也喝姜茶。从古到今医书上以及保健书上都极力推荐姜茶的保健功效。很多人都用生姜来养生,主要是因为寒气和湿气。

2、红茶,红茶具有暖胃,补养的作用,因为红茶是经过发酵烘制而成的,茶多酚在氧化酶的作用下发生酶促氧化反应,含量减少,对胃部的刺激性就随之减小了。另外,这些茶多酚的氧化产物还能够促进人体消化,因此红茶不仅不会伤胃,反而能够养胃。经常饮用加糖的红茶、加牛奶的红茶,能消炎、保护胃黏膜,对治疗溃疡也有一定效果。

3、玫瑰花茶,玫瑰花茶也是性温的茶,疏肝理气,常饮对改善脾胃虚寒有很好的作用,而且特别适合女性,既活血又美容,看着一朵朵玫瑰遇水重新绽放,对疏散郁闷心情亦有帮助哦。

4、陈皮茶,陈皮有很好的开胃健脾作用,对肠胃不适和消化不良都有很好的调理效果,而熟普本身也有较好的暖胃效果,两者强强相加,体内寒气可迅速除出,而且对脾胃调理效果好,食欲也可以很快恢复。直接将陈皮掰碎或切丝,煮水饮用就有不错的驱寒效果,若是搭配上暖胃的熟普,更是健脾又养胃,脾胃虚寒者不妨多多饮用。

5、普洱茶,洱茶可以调节肠胃功能,促进消化。在适宜的浓度下,饮用平和的普洱茶对肠胃不产生刺激作用,黏稠、甘滑、醇厚的普洱茶进入人体肠胃形成的膜附着于胃的表层,对胃产生有益的保护层,长期饮用可起到养胃、护胃作用。