天气吧
气预报

冬天吃生萝卜有什么好处

更新时间: 2022-08-18 09:24:24

1、冬天吃萝卜能促进胃肠蠕动:萝卜含有能诱导人萝卜体自身产生干扰素的多种微量元素,可增强机体免疫力,并能抑制癌细胞的生长,对防癌,抗癌有重要意义。萝卜中的芥子油和膳良纤维可促进胃肠蠕动,有助于体内废物的排出。常吃萝卜可降低血脂、软化血管、稳定血压,预防冠心病、动脉硬化、胆石症等疾病。

2、冬天吃萝卜能增强机体免疫功能:萝卜含丰富的维生素C和微量元素锌,有助于增强机体的免疫功能,提高抗病能力,萝卜中的淀粉酶能分解食物中的淀粉、脂肪、使之得到充分的吸收萝卜含有木质素,能提高巨噬细胞的活力,吞噬癌细胞。此外,萝卜所含的多种酶,能分解致癌的亚硝酸胺,具有防癌作用。

3、冬天吃萝卜能起到很好的解毒作用:这是因为白萝卜之中含有一种名字叫做INDOL的物质,能有效的分解亚硝酸胺这种致癌物质,所以能快速并且有效的一直癌细胞的生长以及扩散。除此之外,白萝卜之中还含有一丁点淀粉酶,能够有效地防止身体之中淀粉含量过多,对于消除胃炎以及治疗胃溃疡效果很好。白萝卜还具有很强的抗氧化性以及抑制细胞老化的作用,经常服用能够有效的预防骨质疏松的情况出现,还具有醒酒利尿已经治疗支气管炎的作用。