天气吧
气预报

7个瑜伽动作缓解坐骨神经痛

更新时间: 2022-08-16 15:28:59

1、棍杖式。坐立,双腿伸直并拢脚回勾,双手在臀部两侧撑地,脊柱延展,深呼吸,保持1分钟。

2、蝗虫式变体。俯卧,双手在身体两侧,吸气抬起胸腔,双手离地,掌心朝上,双腿抬高绷脚背,双腿开合交替,重复5次,做3组。

3、桥式。仰卧,弯曲膝盖,双脚踩地对齐膝盖,拿砖块放在臀部下方,骶骨的位置,保持1分钟,换边。

4、半鸽子式。右腿向前,小腿和膝盖着地,脚回勾,身体往前折叠延展,保持1分钟,换边。

5、仰卧腿上提。仰卧,弯曲左膝盖,瑜伽带套在左脚掌,双手拉瑜伽带向下,保持1分钟,换边。

6、蛇式。俯卧,双手在肩膀下方撑地,吸气抬起头、胸腔、腹部离地,手臂伸直,保持1分钟。

7、坐立扭转。坐立,弯曲左膝盖,左脚跟在右臀部外侧,弯曲右膝盖,右脚踩在左大腿外侧,扭转向右,左手肘抵住右膝盖外侧,右手往后撑地,保持1分钟,换边。