天气吧
气预报

办公室怎么拉伸肩部

更新时间: 2022-08-16 15:23:30

1、拉伸动作一:部位:背阔肌和肩肌。目标:减轻肩部疼痛。要领:手臂伸直,两臂与肩同宽。手臂微屈,掌心向下放于桌面,注意手臂不要过分紧张。吸气不动,呼气时身体下沉,头平行于手臂,动作保持约5~15秒,均匀呼吸。呼气时身体慢慢抬起放松。

2、拉伸动作二:部位:背阔肌、肩部、脊椎。目标:减轻肩部疼痛,使身体挺拔。要领:双臂伸直向前抬起,掌心向下,两臂与肩同宽。吸气不动,呼气时双臂向上举起,注意头、肩、背保持不动。双臂尽可能向后伸展,坚持5~15秒,均匀呼吸。呼气时双臂向前缓慢放下。

3、拉伸动作三:部位:颈侧肌群和斜方肌。目标:减轻颈部疲劳和疼痛,改善头部供血。要领:双臂自然下垂于身体两侧。吸气不动,呼气时左手上举过头顶扶住右耳并向左拉伸。注意用力平稳、缓慢,感到右侧颈部有伸展感为适宜。如感觉强度不够,可将右手伸直,向下沉肩。保持动作5~15秒,均匀呼吸。呼气时手臂缓慢还原,换右侧。