天气吧
气预报

如何练臂力

更新时间: 2022-08-16 15:19:20

1、墙壁俯卧撑:真的很适合小白,顾名思义就是对着墙做俯卧撑。因为大部分人在地上做俯卧撑不会超过五个,所以应该从墙壁俯卧撑开始。离墙半米而立,然后身体前倾,双手按在墙上做俯卧撑。等达到一定效果之后可以换单臂来练习。

2、俯卧撑:俯卧撑的种类很多,双臂之间的距离不同,做俯卧撑所达到的效果也不同。而且做俯卧撑的同时也可以伴有其他动作,比如说击掌、提膝等。

3、引体向上:如果说俯卧撑是利用你的一部分体重来锻炼的话,引体向上就是利用你的全部体重来锻炼臂力。在家的话可以利用门框,出门的话公园一般都有单杠。这个对你的肌肉增长帮助很大。

4、握拳:这是一个锻炼小臂的方法。就是通过慢慢攥拳头然后慢慢展开手掌,使小臂的肌肉伸缩来达到锻炼的目的。大家不要小看这个动作,是锻炼小臂的上好方法,而且随时随地都可以完成。

5、哑铃:通过哑铃锻炼小臂的方法很多。双手握着哑铃,手臂平举于胸前,然后向前后摆动。手握哑铃于胸前,小臂上下摆动。手握哑铃,双臂自然下垂,然后慢慢提起、放下。