天气吧
气预报

减肥餐中午适合吃什么

更新时间: 2022-08-16 15:38:06

1、杂粮饭。先准备大米、糯米、小米、小麦、黑米、红枣这些原材料,先将大麦和黑米提前在凉水中浸泡8个小时,泡好之将这些原材料放入电饭锅里面,跟平时煮饭一样放入适量的水,最后加入红枣,把饭煮饭杂粮饭就可以吃了。

2、素水饺+蜂蜜水。需要准备的食材有黑木耳、胡萝卜、土豆泥、鸡蛋、芹菜、杏鲍菇、大蒜、盐等,首先将杏鲍菇切成丝状,放入微波炉里面开高火15分钟;芹菜放到开水里面焯一下水,把里面水挤掉,切成粉末状;将所有的原材料搅拌一下做馅料,最后用饺子皮包水饺,最后煮熟吃。

3、白米饭半碗+清蒸鲈鱼半条。准备一条鲈鱼,将鲈鱼里面的内脏全部清理掉,内外抹盐,上面放一个生姜片,放到锅里面蒸煮10分钟,如果鲈鱼大一点的话则需要蒸煮时间长一点,去掉盘子里面的汤汁,去掉里面的生姜片,在鲈鱼上放上生姜丝和葱丝,另外起锅将油烧热,直接倒在鱼上,最后倒入适量的蒸鱼鼓就行了。

4、一碗减肥面。把胡萝卜和黄瓜丝摆盘,盘中加入盐,鸡精,生抽,香油;水开后先舀一勺到盘中,让调料融化;然后开小火荷包蛋,鸡蛋半熟的时候下面,面好了之后,直接放青菜,烫一下就可以出锅。