天气吧
气预报

奶茶怎么煮才更香更浓

更新时间: 2022-08-16 15:29:58

煮奶茶要兑水、使用全脂鲜牛乳才会更香浓,另外不要使用铁质锅具,瓷锅、砂锅、珐琅壶以及不锈钢都可以。先将茶叶用水泡开焖3分钟以上,过滤掉茶叶后以水和鲜牛乳1:1比例混合再熬煮,茶叶香气需要用水泡出来,不能直接用牛奶煮茶叶。

奶茶怎么煮才更香更浓忌牛奶直接煮茶叶

许多新手认为奶茶是直接用牛奶和茶叶一起煮的,其实这样无论怎么煮,多么好的茶叶都无法将香味煮出来,因为牛奶比较浓,茶叶的香气无法得到更好的释放和融入,反而煮出来的奶味特别重。

牛奶和水配比

使用全脂鲜乳和水的比例推荐是1:2,全脂鲜乳比牛奶要跟浓烈一些,多兑一些水熬煮出来的奶茶依然会很香浓,但不会很腻,如果是用全脂牛奶,可以和水的配比按照1:1来进行。

茶叶选择问题

煮奶茶选择普通的红茶就可以了,主要是新鲜、不劣质的茶叶就可以了,不需要用顶级的茶叶去煮奶茶,那就有一些浪费了。

锅具选择

锅具可以用专用的牛奶锅,这种锅的材质多是珐琅或者不锈钢,也可以用砂锅或者陶瓷锅来煮,但不要用铁锅,避免煮出来的奶茶有一种铁锈的味道。