天气吧
气预报

背后勾手怎么练

更新时间: 2022-08-10 13:04:16

1、首先,我们要理解勾手投篮的原理。勾手投篮主要发力点在于手指,手肘,以及肩膀,由于出手点高,而且对全身的协调度要求不大,所以难以防范。而练习,也就是从这几个点的感觉开始学起,当然,任何的训练,其重点并不在于多么好的训练方法,而在于你投入了多大的精力。好了,我们这里就开始介绍怎么练习勾手。

2、篮板底左右勾手练习。顾名思义,篮板底下的勾手练习,为人站在篮板底下,分别用双手在两边勾手投篮。进球要找到节奏,运用肩膀部位的力道以及对于手腕的运用,不起跳,勾到篮板上打板投篮,以球进且正好落到自己手中为佳,反复练习。练习到命中率高达90以上且每次球的落点都在自己手上时,进行下一个练习。

3、油漆区外正面单手投练习。在篮板两侧刚出油漆区的地方,单手高举球,重心在举球手上,不起跳,利用手腕和手指的力量正面篮框把球单手投出,如果起初力量不足,可以稍微弯一下手肘。球以空心进球为佳。围绕篮板以同样距离在各个角度练习。以命中率在90以上且都是空心时,进入下一个练习。

4、罚球线内小跳半勾练习。在罚球线内一步左右的距离,不正面篮筐,单手举球,利用小跳的力量以及肩膀,手肘以及手腕手指对于球的控制能力进行勾手练习。然后在同样距离,环绕篮筐进行练习。以命中率到80以上进入对抗练习。

5、对抗练习。要有一个陪练的防守者,双手举高做防守状。进攻者侧身卡住位置,然后左手举肩膀位置横架阻住防守者的手,右手勾手投篮练习。在篮下位置开始,然后等到命中率高了再慢慢往外移动。