天气吧
气预报

电磁式传感器由哪两部分组成?

更新时间: 2022-08-16 14:11:26

1、电磁式电气主要组成部分由传动装置(电磁机构)、触头装置(执行机构)、灭弧装置和其他部件组成。

2、电磁机构

电磁机构包括动铁心(衔铁)、静铁心和电磁线圈三部分,在电磁线圈通以电流,产生电磁吸力带动触头动作。

电磁机构是电磁式接触器的重要组成部分之一。电磁机构由线圈、铁心(静铁心)、衔铁(动铁心)、极靴、铁轭和空气隙等组成。电磁机构中的线圈、铁心在工作状态下是不动的;衔铁,则是可动的。

电磁机构通过衔铁与相应的机械机构的动作状态和动作过程,将电磁线圈产生的电磁能转换为机械能来带动触点使之闭合或者断开以实现对被控制电路的控制目的。

3、触头装置

触头的结构形式很多,按控制的电路可分::主触头和辅助触头;

触头按其原始状态分:常开触头和常闭触头;

触头按其结构形式分:桥形触头和指形触头。

4、灭弧装置

灭弧罩是一种用陶土和石棉水泥制成的绝缘、耐高温的灭弧装置。是一种简单的灭弧装置。利用灭弧罩装置灭弧时,在灭弧罩内一般均采用纵缝灭弧的方法来灭弧。

常用的灭弧装置:灭弧罩(耐弧陶土、石棉水泥、耐弧塑料),灭弧栅(耐弧栅片—镀铜薄钢片),磁吹灭弧装置(触头电路中串一灭弧线圈)。

其他部件,包括反作用弹簧、缓冲弹簧、传动机构及外壳等。