天气吧
气预报

羽毛球单打比赛规则有哪些

更新时间: 2022-08-10 14:00:13

1、羽毛球单打比赛规则如下:每场比赛采取三局两胜的规则。率先得到21分的一方赢得当局比赛。

2、首局获胜一方在接下的一局比赛中率先发球。当一方在比赛中得到11分后,双方队员将休息1分钟,两局比赛之间的休息时间为2分钟。

3、发球规则:发球时任何一方都不允许非法延误发球。发球员和接发球员都必须站在斜对角发球区里发球和接发球,脚不能触及发球区的界线。两脚必须都有一部分与地面接触,不得移动,直至将球发出,发球员的球拍必须先击中球托,与此同时整个球要低于发球员的腰部。一旦发球开始,球被发球员的球拍触及或落地即为发球结束。一个完整的羽毛球技术动作包括:判断站位-反应启动-移动到位-挥拍击球-回位准备这样五个环节。

4、发球时发球员和接发球员站立位置也是有规定的,不能随意站,必须站在斜对角发球区内发球和接发球,并且双脚不能触及发球区的界线;两脚必须都有一部分与地面接触,不得移动,直至将球发出。