天气吧
气预报

怎么解决新生儿啼哭

更新时间: 2022-08-19 07:11:18

1、是否饥饿难耐。家长应该记录下孩子每餐用奶的数量和时间,因为孩子啼哭不止很有可能是在向人们传递一个信号——饥饿,如果是年纪大的长辈带孩子,可以用纸币记录下孩子吃奶的情况,以便及时喂奶。

2、陪伴和怀抱。新生儿非常需要关怀和呵护,他们出生后的环境和在妈妈体内时发生巨大的变化,难免会缺失安全感,从而导致大声啼哭。因此,家长们应当注意多放些精力给孩子,陪他们玩闹,哄他们睡觉,让他们感受到被爱和安全。

3、带孩子出门散心。孩子长时间闷在家里难免会觉得气闷无聊,不妨带他们出去走走,看看外面的花草树木,听听外面的鸟啼虫鸣,更多的新鲜事物可以帮助孩子更好更快的成长,促进孩子身心健康发展。

4、儿科检查。假如排查了所有情况,孩子仍旧哭闹不止,那么就需要引起家长朋友的重视。应当及时带孩子去医院儿科进行检查,以排除生理上的问题。另外,孩子出生后应按照医院要求及时体检。