天气吧
气预报

狗的特征有哪些

更新时间: 2022-08-18 09:12:25

狗的特征如下。

1、狗之嗅觉:犬的嗅觉灵敏度位居各畜之首,眼瞎的狗可以利用鼻子生活的像正常狗狗。犬灵敏的嗅觉主要表现在两个方面:一是对气味的敏感程度;二是辨别气味的能力。

2、狗之听觉:听觉感应力可达12万 赫兹,是人类的16倍。听的最远距离大约是人的400倍。狗对于声音方向的辨别能力也是人类的2倍,能分辨32个方向。它可以区分出节拍器每分钟震动数为96或100次,133次或144次。

3、狗之视力:犬的视力大约只有人的四分之三,在所有动物种别中,狗的视力大约列在中等。狗的单眼只能看到25度,因此看不见正面最近的距离。狗狗的眼球水晶体比较大,像马的眼球一样变形,所以无法调节远近感,二、三十公尺大约是其界限。

4、狗之汗腺:狗和狼等犬科动物,身体里的汗腺并不是非常发达。不能像人一样,通过出汗来调节体温,它们的身体一旦热起来就很难降低体温,所以狗非常怕热。