天气吧
气预报

纯黑拉布拉多的缺点

更新时间: 2022-08-16 15:30:54

1、精力太过旺盛拉布拉多犬看似体贴温顺,但也会有一些让主人头疼的行为,拉布拉多很爱玩、而且运动量大,如果把它关在家里一整天,可能会看到家里满地狼藉,因为精力无处释放,只能靠拆家来发泄,拆家不是只有哈士奇才会哦~所以宠主每天都需要带它出去遛弯,这样也刻可以拥有好睡眠。

2、爱玩泥巴拉布拉多不爱干净,总是哪里脏乱就往哪里钻,在家里喜欢钻沙发底,过一会又会跳到你床上嚯嚯,这样卫生很容易被破坏,外出更是嚣张,总是哪里脏往哪里蹦跶,如果面前有泥坑,那更是让它兴奋不已,会马上兴高采烈的跳进泥潭,来回打滚,这时宠主也不能喊它,因为它还处在兴奋中,看到宠主就开心了,可能会在兴奋之余扑到你身上,邀请你和它一起玩,所以等它玩尽兴了,再带它去洗澡就好了。

3、容易丢现在很多宠物犬没有攻击性,见到陌生人都友好的摇尾巴,完全没有防备心理,有时见了陌生人比见了亲主人都亲,像金毛、萨摩耶、哈士奇、拉布拉多犬这类狗狗都是如此,还是撒手没类型,跟宠主出去,稍不留意可能就被人拐走了。