天气吧
气预报

养狼狗方法

更新时间: 2022-08-16 16:10:35

1、想养好狼狗,首先要挑选品质好的小狼狗。小狼狗最好是纯种的,有健全的出生证明,身体匀称,性格好愿意和人相处,注意力集中,食欲和精神都很旺盛。

2、小狼狗在断奶之前,不要进行任何训练,只要让它吃好休息好就行了,到了半岁以后,应该开始正规训练了,准备好训练环境,训练的时候保证小狼狗注意力集中。

3、养狼狗应该在生活中教会它一些基本的行为习惯,比如不随地大小便,固定一个排泄地点,不能乱咬东西,到了饭点才能吃东西等等。

4、狼狗的饮食不用过量,但是要有营养,在牙齿没有完全长好之前,给它喂食的东西都必须蒸熟蒸软了再吃。可以坚持给它喝奶,补充钙质。

5、狼狗天生好动,如果它自己不感觉累,不要阻止它运动,只要把时间控制好就好,半岁后,就可以天天带它出去遛弯,增强体质。

6、狼狗必须按照时间表按时给它打预防针和驱虫,每天给它擦拭身子,保持卫生。在狼狗还小的时候,培养它有一个好的性格是比较重要的,让它和人之间建立信任感,不断成长为一只优秀的狼狗。