天气吧
气预报

喜糖怎么搭配

更新时间: 2022-08-18 09:43:43

1、搭配糖果不能按自己的喜好选择,毕竟要分发给来的宾客,选择大众口味比较好,可以选择比较普遍或知名度高的喜糖。如果你有选择恐惧的话,可以向身边的亲友做个调查,这样更能选到适合的糖果。

2、喜糖盒内千万不要放相同款的糖果,最好有所区别,让宾客们获得更好的味觉享受。比如可以准备:奶糖、巧克力、硬糖或夹心糖等。多种品类放在一起,让喜糖盒更丰富。

3、除了挑选喜糖外,喜糖盒的挑选也非常重要,好看的喜糖盒更能吸引宾客。毕竟当今社会还是颜值当道,再挑选一张感谢卡放入盒内,并写上感谢的话语,更能给人意外的惊喜。

4、中国人比较喜欢,讲究吉利,不仅结婚需要挑一个吉利的好日子,就连送彩礼或者是挑选喜糖,也都想挑一个吉利的数字。所以,结婚喜糖盒里面放几颗喜糖,这也是有讲究的,不能随意放。结婚一般讲究好事成双,所以,必须要放双数,但是考虑到6和8比较吉利,大多数的喜糖会放6颗或者是8颗喜糖。而如果是特别名贵的,比较大的喜糖,也可以放两颗或者四颗。

5、虽然有些人认为4也不吉利,但是4同时也代表四季发财,也是可以放4颗喜糖的。所以说,结婚喜糖盒放几颗糖果,并不是一个固定的数字,要根据喜糖盒的大小和喜糖的大小共同决定。除此之外,有的人可能还会在喜糖盒里放莲心,红枣瓜子或花生之类比较讨喜的食物,让婚礼更有寓意。