天气吧
气预报

电脑进入安全模式蓝屏怎么办

更新时间: 2022-08-18 10:00:29

1、内存原因引起的电脑蓝屏。表现形式:不管是普通进入系统还是进入系统安全模式都蓝屏。有时用着电脑会忽然蓝屏。内存原因引起的蓝屏实在太多了,如果是台式电脑就直接拆开机箱,把内存拔掉,把内存金手指部分擦擦再重新插回去,最好同时把内存擦槽也擦一下。机箱都拆开了,检查一下是否灰尘过多,灰尘过多的话也清理一下。

2、系统配置文件出错引起的电脑蓝屏。通常系统配置文件出错引起的电脑蓝屏可能性不是很大,但是可以试一下,在开机时按F8,在出现的Windows高级选项菜单中选择[最后一次正确的配置您的起作用的最近设置)]此项回车就自动重启电脑了。然后再尝试是否能正常的进入系统,可能性不是很大,但是还试一下。有时因为系统原因也说不准。

3、硬盘有坏道引起的无法进入安全模式就蓝屏。表现形式:不管是正常启动系统还是其他方法启动系统,都会不停的磁盘自检,一直自检,这个自检需要很久,坏道过多时就永远自检下去,坏道少时可能自检比较少,有的时候就会出现蓝屏的情况。解决方法:暂无解决方法,只能换硬盘才行。

4、电脑分辨率过高引起的电脑黑屏或蓝屏。通常在电脑分辨过高时就会出现这种情况,比如说显示器只有14寸的,却调到21寸显示器的分辨率,不黑屏蓝屏才怪。这时不管是正常的启动系统,还是使用安全模式都会出现这种情况,解决方法就是在开机时按F8进入到Windows高级选项菜单,在高级选项菜单中找到[启用VGA模式]并回车选择进入。正常进入系统之后,就和普通的操作方法是一样的,在桌面空白处右键选择属性,打开[显示属性]程序窗口,找到并单击切换到[设置]选项卡中,选择自己合适的屏幕分辨率之后确定,再重启动电脑即可。