您的位置: > 天气生活

科创板有退市风险吗

更新时间: 2022-12-02 13:32:43

1、科创板个股若是被实行退市风险警示,那么同样和主板的个股一样,被加上ST的前缀,用以区别。因此我们在炒作科创板个股的时候,若是遇到这样的个股我们需要警惕,这类个股和主板一样存在退市风险。

2、不过值得注意的是,科创板个股被实行退市后,它和主板、创业板的个股退市规则基本一致,但是存在着几个不同的地方。首先是科创板退市个股交易量低于一定的指标会退市,其次是科创板个股财务低于一定的指标也会被退市,最后也是比较重要的是科创板个股在某些信息披露、股本总额或者是股权分布发生变化的时候也会被退市。

3、因此科创板个股的退市制度实质上比主板等其他板块远远要严厉地多,我们在参与其个股炒作的时候需要万分注意,不做业绩出现问题的,不做没有成交量的,出问题能止损赶紧止损不迟疑。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqi8.com.cn

闽ICP备20008127号-3