您的位置: > 天气生活

关于电箱吉他和电吉他

更新时间: 2022-12-02 15:34:29

电箱吉他:是一种弹拨乐器,形状与提琴相似,通常有六根弦。按照演奏类型分为无共鸣箱实体琴体与有共鸣箱音孔琴体。在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、佛朗明哥中常被视为主要乐器。电箱吉他内部安装有拾音器,演奏时将音箱的插头插在电箱吉他拾音器上,乐音即可通过音箱外放,起到扩大音量的作用。

电吉他:作为现代科学技术的产物,外型与音响都与传统的吉他有较为明显的差别。琴体使用新硬木制成,配有音量、音高调节器以及颤音结构等装置。配合效果器的使用,电吉他具有极强表现力,在现代音乐中占据重要位置,多用于歌曲伴奏。电吉他通过物理学的楞次定律发声。电吉他的每根弦都有直流电流通过,在弦下方有固定的磁铁和线圈。通过拨弦使弦振动,切割磁力线产生电流,电流通过滤波器和放大器传输出来,传到音箱使之发出声音。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqi8.com.cn

闽ICP备20008127号-3