天气吧
气预报

84消毒液卫生间用法

更新时间: 2022-08-16 16:10:18

1、84消毒液可以用来清洗厕所。需要注意的是:84消毒液是一种化学试剂,高浓度含氯。可以杀灭病原体和细菌,对物品有腐蚀和漂白作用,对人呼吸道黏膜和皮肤有明显刺激作用,长期生活在这种化学试剂下,不符合人的生态环境,对人的各个器官都会有影响。

2、由于84消毒液具有极强的消毒杀菌能力,所以可以应用于各种物品的消毒除菌,在给家庭环境消毒时,洗刷厕所:先用刷子将马桶清洗干净,再用消毒液刷洗一遍,最后用清水冲洗。 浴缸及洗手盆也是这么用.

3、在家里,如无传染病,可以尽量少用为好。而且用时,一定要稀释。用专门的洁厕剂刺激更少些! 84消毒液的主要成分是次氯酸钠,腐蚀性比较强,其杀菌作用主要是依靠氧化能力,浓度越高,消毒效果越好。

4、但浓度越高也越容易引起金属生锈和带色物品褪色,对皮肤的刺激性也越强。而且次氯酸钠溶液的稳定性较差,开瓶后需要尽快使用。 84不适合在家使用,刺激太强了,一般稀释浓度为千分之二到千分之五,即1000毫升水里面放2到5毫升84消毒液。浸泡时间为10到30分钟。

5、被消毒物品应该全部浸没在水中,消毒以后应该用清水冲洗干净后才能使用。而洗厕所没有具体规定,戴上手套洗哦!!需注意不能和洁厕灵在一起使用。