天气吧
气预报

全款二手房买卖交易流程是什么

更新时间: 2022-08-16 14:26:35

1、签合同。买卖双方要签订购房合同,并收取定金,在签署购房合同时要携带房产证、身份证搭配现场,若是房产为夫妻共有的,还需要提供《配偶同意出售证明》。

2、审核环节。买方要做资质审核,确定有购房资格,卖方要做房屋审核,确保房产清晰,无抵押、查封等现象。

3、网签。为了防止一房二卖风险,买卖双方要进行网签,网签成功后,同一套房源无法再次买卖,无法再售给他人。

4、资金监管。买方按合同约定将钱打入到卖家账户,银行会将这笔钱暂时冻结,等双方办理完过户手续之后解冻,支付给卖家,这样能有效减少风险。

5、缴税过户。做完资金监管之后,买卖双方要到地税局缴纳房屋税费,办理过户,过户完成之后,房屋产权即发生转移,转移到买方名下,交易完成。

6、领房屋产权证书。办理完过户之后,购买人可以凭身份证领取新的房产证,全款交易到这里就全部完成。