天气吧
气预报

家具一般含有甲醛吗

更新时间: 2022-08-09 10:33:31

1、家具一般含有甲醛。住宅内的甲醛主要来源于各类木板、家具以及油漆等装饰材料。

2、甲醛粘合剂一般会挥发出强烈的刺激性气味,劣质家具可用鼻子稍稍一闻便能现出原形,反之,如果是“零甲醛”家具,尤其是柜体家具,打开柜门,会有淡淡的禾本清香用鼻子闻也是最便捷的分别甲醛超标无否的土办法。

3、通过肉眼观察家具外观,这需要对板式家具制造工艺有所了解,板式家具所使用的板材主要有刨花板、密度板、胶合板等人造板材,这些人造板材的制作往往是先将木材处理成木屑后加入黏合剂,并通过高温挤压等方式将木屑加工成板材。所以这类家具容易甲醛超标,在外观上呈现非木质本源的不规则结构和纹理。

4、比较有效的办法就是保持长时间通风,还可以用活性炭,放在房间内,还有家具伴侣也可以用的。在摆放谢净化室内空气的植物,可达到良好效果。