您的位置: > 天气生活

广东育儿假最新规定:子女3岁内父母每年各享10日假

更新时间: 2022-12-02 15:26:30

随着三孩政策的推出,日前各省份也都相继推出了生育配套措施。而广东近日通过了育儿假最新规定,除了相关的产假之外,在子女3岁内父母每年各享10日育儿假,相关政策对生育家庭提供了巨大帮助。下面一起来看下广东育儿假内容是怎么样的。

广东育儿假最新规定

12月1日上午,省第十三届人大常委会表决通过了《广东省人民代表大会常务委员会关于修改‘广东省人口与计划生育条例’的决定》,规定子女三周岁以内,父母每年各享受10日育儿假。

值得注意的是,该规定对目前已怀孕或已生育三个孩子的人释放了最大的政策善意。2021年5月31日《广东省人口与计划生育条例》修改前生育子女的,可享受相关政策。

为保障三孩政策的落实,条例加强了生育配套措施。条例增加了育儿假,规定“符合法律法规规定生育子女的夫妇,在子女满三周岁以内,每年享受10天育儿假。节假日劳务费用按国家和省有关规定分摊。”

夫妻依法合规生育子女,女方享受80天奖金假,男方享受15天陪产假。

以上就是关于广东子女3岁内父母每年各享10日育儿假的介绍,大家可以了解下,这也是加强了生育配套措施。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqi8.com.cn

闽ICP备20008127号-3