您的位置: > 天气资讯

农历三月是卯月还是辰月 开什么花

更新时间: 2022-12-02 15:39:21

农历三月是卯月还是辰月?开什么花?三月的雨细如丝,却会让万物迅速的生长,让大地覆盖上一层春天美好与温暖。小编整理了相关文章,欢迎来查看。

农历三月是卯月还是辰月?

农历三月份是辰月,生肖龙。

在传统式的纪年法中,阴历的每一个月都是有相匹配的天干地支五行,在其中每个月十二地支和属相相匹配以下:

农历正月:寅月(虎)

农历二月:卯月(兔)

农历三月:辰月(龙)

农历四月:巳月(蛇)

农历五月:午月(马)

农历六月:未月(羊)

农历七月:申月(猴)

农历八月:酉月(鸡)

农历九月:戌月(狗)

农历十月:亥月(猪)

农历十一月:子月(鼠)

农历十二月:丑月(牛)

三月开什么花?

1、迎春花

迎春花的开放代表着春天的来临,它的花期通常在每年的2-4月,花朵开放之时很有气质,显得端庄秀丽,十分美观。

2、桃花

桃之夭夭,灼灼其华。桃花的花期在每年的3-6月之间,是春季最有代表性的花朵之一了。桃花开放之时,在一片桃林之中,会给人一种非常美好的感觉。

3、茶花

茶花是我国的著名十大名花之一,花期时间很长,三月是它的盛花期。茶花姹紫嫣红,色彩丰富,花朵开放之后十分艳丽。作为观赏性花卉,园艺价值也非常高。

4、樱花

樱花在每年的三月下旬开放,在每年春暖花开的时候,都有一段赏樱的热潮。在一片片盛开的樱花树边,微风拂过,片片花瓣摇摇坠落,会给人一种梦幻的感觉。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqi8.com.cn

闽ICP备20008127号-3