天气吧
气预报

自然地理与资源环境属于什么类 就业前景如何

更新时间: 2022-08-16 14:33:02

自然地理与资源环境专业属于理学类。全国本科专业分为12大学科门类:哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学。

自然地理与资源环境专业介绍自然地理与资源环境专业培养具备自然地理和资源环境方面的基本理论、知识和技能,具有创新意识和实践能力,掌握水资源的合理利用、土地资源的利用与评价、资源环境遥感的专业知识与方法以及资源利用和环境发展相关政策和法规,能在企事业单位、科研院所、政府机关、大中专院校等从事与资源环境相关工作的应用型高级人才。

自然地理与资源环境就业前景自然地理与资源环境专业培养具备自然地理和资源环境方面的基本理论、知识和技能,具有创新意识和实践能力,掌握水资源的合理利用、土地资源的利用与评价、资源环境遥感的专业知识与方法以及资源利用和环境发展相关政策和法规,能在企事业单位、科研院所、政府机关、大中专院校等从事与资源环境相关工作的应用型高级人才。

近现代以来,随着地理科学的快速发展,它不再局限于自然地理现象的研究,而是逐步涵盖自然科学和社会科学的双重特征。随着经济开发以及环保的需要,加之地理学本身古老而又深厚的底蕴,地理科学专业就业前景日益受到关注。地理科学专业的专业知识繁多而复杂,就业前景不太理想,考生在填报志愿的时候一定要慎重。