天气吧
气预报

2022芒种吃什么水果好 芒种要吃的水果

更新时间: 2022-08-16 14:57:16

1、西瓜,性凉,含有丰富钾盐,能弥补人体大量流失的体内钾盐。西瓜富含维生素A、B1、B2和C等多种营养物质,味道甘甜多汁,清爽解渴,是盛夏的佳果,既能祛暑热烦渴,又有很好的利尿作用。

2、椹味甘酸,性微寒,入心、肝、肾经,具有补肝益肾、生津润肠、乌发明目等功效,主治阴血不足而致的头晕目眩、耳鸣心悸、烦躁失眠、腰膝酸软、须发早白、消渴口干、大便干结等症。

3、香瓜的营养价值可以跟西瓜媲美,它含有丰富芳香物质、矿物质、糖分和维生素,多食香瓜,有利于人体心脏和肝脏以及肠道系统的活动,促进内分泌和造血机能。

4、樱桃号称“百果第一枝”,果实富含糖、蛋白质、维生素及钙、铁、磷、钾等多种元素。食用樱桃具有促进血红蛋白再生及防癌的功效。容易上火的慎食,糖尿病者忌食。

5、梨有降血压、清热镇凉的作用,梨皮和梨叶、花、根也均可入药,有润肺、消痰、清热、解毒等功效。