您的位置: > 今日热点

“常态化”核酸检测也要收钱了吗

更新时间: 2022-06-01 19:27:38

今年以来,因为疫情的影响,很多省市都在推行“常态化”核酸检测,并且是免费的,而在国家医保局禁止地方动用医保基金后,越来越多的地方开始调整核酸检测密度。现在有消息称,今后“常态化”核酸检测要收钱了,这是真的吗?下面来具体了解下。

5月31日上午,上海疫情防控工作新闻发布会上,市卫健委主任邬惊雷表示,按照规定,上海市常态化核酸检测的免费检测服务将截至到6月30日。

上海是最早推广常态化核酸检测的地区之一。为助力复工复产,早在4月26日,上海就已经布置了第一批534个常态化核酸采样点。如今,随着上海疫情逐渐平复,即将全面恢复全市正常生产生活秩序,“常态化”也要开始收钱了。

上海市医保局5月29日就贴出了当地最新的核酸检测费用标准:每次16元。“根据疫情需要、按照卫健部门技术要求和标准”实施的混检,才是每人份3.5元。

也就是说,进入7月份后如果上海出入各类场所需要核酸阴性证明,老百姓可能要自己掏16块钱。

近期,全国多地都对常态化核酸检测政策进行了调整。如杭州将之前的48小时常态化检测延长到72小时,;江西新余市将“3天一检”改为“10天一检”;有的让群众自己掏钱,如甘肃陇西、通渭两县倡议居民每周核酸检测,费用自理。

标签: 常态 核酸 检测 收钱 了吗

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqi8.com.cn

闽ICP备20008127号-3