天气吧
气预报

2022动物科学专业就业前景怎么样 主要学什么

更新时间: 2022-08-10 12:43:13

动物科学是21世纪生命科学中最富有挑战性和最具发展潜力的领域之一,因此动物科学专业的就业前景相对来说很好。学生毕业后可以从事与动物科学相关的企业管理、行政管理、产品研发与经营等工作,也可以从事动物生物技术及饲料营养等方面的科研、教学和产品研发工作。

2022动物科学专业主要学什么

动物生理学、生物化学、动物医学、动物科学发展史、脊椎动物学、无脊椎动物学、动物组织胚胎学、动物遗传学、动物营养学动物繁殖学等。

本专业培养动物科学方面的人才,他们具备动物遗传育种、动物繁殖、动物营养牲畜环境卫生和畜牧场管理方面的知识和技能,可以在有关部门和企事业单位从事教学、科研、生产和管理工作。让人们能够更清楚的认识动物的各方面知识。

动物科学专业就业方向

动物科学专业学习的内容非常广泛,就业前景有局限性,但是机会很多,毕业后可以从事与动物科学相关的企业管理、行政管理、产品研发与经营等工作,也可以从事动物生物技术及饲料营养等方面的科研、教学和产品研发工作。