天气吧
气预报

摄影专业好就业吗 摄影师工资一般多少

更新时间: 2022-08-04 09:11:03

好就业,摄影行业得以经济的滋润,得以迅速发展,已经形成比较可观的市场规模。行业迅速发展形成了对摄影人才的巨大需求,在摄影行业工作的专业人员规模也比较大。

摄影师工资大概多少

摄影师的工资是没有上限的,新手的话一般从助理摄影师或是学徒做起,起步薪资1200-1500左右,有经验的摄影师会在3000-5000之间,如果是资深摄影师的话工资可能会在7000以上。

但是工资不等于收入,对于业内有一定名气的摄影师,有单独片约的情况下,一次工作的收入会万元起步。摄影的门槛比较低但是发展空间巨大,对器材的使用是基本的,真正决定价值的是审美和创意。

摄影专业就业前景如何

随着时代进步,科技发展,人民生活水平的提高,追求精神享受的愿望随之增加,国家也在着力培养国民的艺术修养提高国民的综合艺术素质。毕业后将是影楼、报社、电视台、剧组、影视公司、广告公司等都需要摄影人才。

就业方向毕业生适合于广告公司、影视剧制作公司、新闻媒体、报社杂志期刊社、出版社,婚纱影楼、文化宣传部门和其他有关事业单位,从事摄影摄像、影视制作、计算机平面设计、广告策划与制作、文化宣传、社会教育、商业摄影等工作。

1、影楼,工作室。这个是所有中最好学的,没基础作两年助理也差不多能出师了当然工资一般在3000到5000左右,也有的能上万,看个人能力。

2、广告公司。这个就很考验个人的真才实学了,没有一定的功底是干不来的,工资当然相当高了,算得上金领了。

3、平面媒体,如报社。也就是记者,虽然工资没有在广告公司高,但是一般待遇都很好。

4、自由摄影师,也就是图片库摄影师,这个很自由,但赚钱多少就要看你拍的东西了。