您的位置: > 天气生活

情感和感情的区别

更新时间: 2022-12-02 14:57:32

情感是“人对客观事物所持的态度体验”,是能够激发人各种行为和心理活动的动机,而感情,通常是指对外界的刺激产生的心理反应,它是情绪和情感结合在一起诞生的综合体,这两个词汇存在本质区别,所以我们一定要弄清楚。

情感和感情有什么不同

都说中华文化博大精深,许多词语只是换了一个字,虽然表达的意思相似,但概念却完全不同了。比如“情感”和“感情”这两个词,虽然都是由同样的字组成,但意思却截然不同。

情感从心理学上讲是“人对客观事物所持的态度体验”,它是生活的各种现象与人相互碰撞产生的感受,是能够激发人各种行为和心理活动的动机,可以说,只要是一个人,那么一举一动就受到情感的影响。

而感情,通常是指对外界的刺激或者是人、事、物而产生的心理反应,它是情绪和情感的总称,可以说是情绪和情感结合在一起诞生的综合体,因此它和情感是存在本质区别的,我们写文章的时候要仔细进行区分。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqi8.com.cn

闽ICP备20008127号-3