您的位置: > 天气生活

新高考全选文科的可选的专业 有哪些专业

更新时间: 2022-12-02 13:15:38

新高考全选文科的可选的专业有管理科学与管理工程类、工商管理类、公共管理类、 农业经济管理类、图书档案学类、中国语言文学类、外国语言、新闻传播学类等。

新高考全选文科的可选什么专业

1、哲学类:哲学、逻辑学、宗教学、伦理学。

2、经济学类:经济学、国际经济与贸易、财政学、金融学、税务、贸易经济、保险。

3、教育学类:教育学、学前教育、特殊教育。

4、历史学类:历史学、世界历史学、考古学、博物馆学、民族学。

5、法学类:法学、马克思主义理论类、革命史与共产党史、社会学类、政治学类、公安学类。

6、文学类:中国语言文学类、外国语言、新闻传播学类。

7、管理类:管理科学与管理工程类、工商管理类、公共管理类、 农业经济管理类、图书档案学类。

新高考全选文科好不好

理科与文科科目在学习上的思维模式是不同的,如果选择文理科混搭,可能思维转换不过来。纯文科组合史政地三门学科间的关联度高,基本上只有用心记忆和背诵,学习起来就不会那么难了。如果决定要走文科这条路,那么哲学、经济学、法学、文学、教育学、管理学、法学和艺术学门类下的相关专业都不会受限,整体来看也有很多的专业选择,且比较有优势。

如果以后有考研深造的打算,那么政治可是必考的科目。此外,大家在报考公务员、事业单位等相关岗位的时候,大部分要求都是文科类专业,因为涉及到大量的文科知识,所以以后有打算考研、报考公务员的同学选择纯文科组合是比较有利的。

纯文科组合可报考专业较少。在所有学科组合中,纯文科可报专业数最少。根据湖北招生考试院公布信息可知,纯文科组合专业覆盖率极低,甚至没有超过50%。

纯文科组合就业相对较窄。纯文科组合最大的劣势就在于,该组合学生只能报考偏文科类专业,日后学生毕业了也只能从事相关工作。而目前就业市场对文科类专业需求人数相对较少,所以纯文科组合就业范围相对狭窄。

选择该组合人数较多,竞争压力大。因为纯文科难度相对较小,所以选择该组合的人数较多,学生竞争压力会比其他学科组合大一些。

赋分制度下,政史地组合赋分难度大。历史和政治学科都拥有较多的主观题,主观题得分因素较多,很难得到高分。相比物理、化学、生物等学科,政治和历史赋分难度相对较大。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqi8.com.cn

闽ICP备20008127号-3