天气吧
气预报

最容易离婚的三个阶段

更新时间: 2022-08-19 07:05:47

1、婚姻甜蜜期,就想恋爱一样,婚姻也有甜蜜的时候,刚结婚的时候,我们的生活充满着甜蜜,每天对我们而言都是新鲜的一天,因为从来没有接触过婚姻生活中的所有事情,我们对一切都充满了新鲜感,而且刚结婚时候的激情,也是让我们甜蜜的关键。可是当这个甜蜜期慢慢褪却的时候,我们会被生活中的各种琐事所烦恼,这样的反差会让我们一时接受不了,打破了我们的幻想,很多夫妻无法接受这样的变化,纷纷选择离婚。

2、平淡期,当婚姻熬过了甜蜜期,就开始进入了平淡期,也就是人们俗称的“七年之痒”,在这个时期,我们会接受着很大的落差,日子开始变得平淡无味,夫妻之间的话语变得越来越少,对方的优点慢慢缩小,缺点逐渐放大,在这种情况下,还能坚持下来的夫妻离厮守一辈子只差一步。

3、中年危机,人到中年,事业生活都逐步稳定下来之后,我们就会有越来越多的精力能够去关注外界的各种各样的诱惑,很多人在这一关的时候,因为过够了平淡生活,总想寻找些激情,往往会做出背叛婚姻的事情,很多夫妻都是在中年的时候离了婚。