天气吧
气预报

接亲流程和注意事项

更新时间: 2022-08-16 14:58:23

1、求婚。新郎见到新娘之后,就要把捧花交给新娘,并且是要单膝跪地进行求婚的,请求新娘子嫁给你。新娘同意就会接受捧花啦,这也是很温馨浪漫的一幕哦!而有时候新郎在这一环节是要念保证书的,保证婚后生活会对新娘说的事情。

2、找鞋。找婚鞋是很重要的一个步骤哦,找到婚鞋就可以带走新娘啦!不过找婚鞋可不是一件简单的事情哦,要看新郎的智慧与人缘,比如买通伴娘、让娘家人帮忙一起找等等。找到婚鞋,为新娘穿上就可以带走新娘啦!

3、敬茶。新娘接过手捧花后,就要向新娘的长辈、父母敬茶改口叫爸妈了,新郎敬茶的顺序是:先敬新娘的父母,再敬新娘的长辈。

4、出门。新娘的鞋找到之后就可以要出门啦,新郎将新娘抱上车,出门时新娘眼睛要看前方,不能回头。

5、上车。新娘出门前手上要拿一个苹果,上车后直达新郎家中,路途上千万不能回头,到达新郎家后,整个接亲流程就结束了。